Почему мы отказались от внутренних чехлов?

30 марта 2018 г.

В самом самом первом видео о Магматике, снятом еще три года назад мы рассказываем про два чехла: один снаружи, другой внутри.

Наружный чехол принимает на себя грязе- пыле- водные воздействия и защищает внутренний чехол, к которому пришиты магниты.

На одной из выставок (в 2016 году Спортлэнд) нас оглушило открытие: когда дети резвятся внутренний чехол скользит и перекручивается относительно внешнего чехла. И магниты, которым положено быть на торцах мата, оказываются в совсем неправильном месте. Магматик теряет свои магические магнитные свойства.

Внутреннему чехлу быть! У брусков! :) А в квадратах, прямоугольниках и треугольниках внутренний чехол мы пришиваем прямо к внешнему.

Поролон довольно цепко держит ткань. Но иногда, на большом мате, после детского усердия, чехол может съехать, и здесь уже очередь мамы или папы вцепиться в ткань и вернуть ее на прежнее место.

Вы по-прежнему их можете снимать и стирать, т.к. магниты запрятаны в силикон и вода в них не попадет. Делать это желательно вручную, т.к. режим отжима может случайно повредить магниты.

Следите за новостями в социальных сетях IG, FB, VK.

Рейтинг@Mail.ru