Семейные ценности в Корее

28 апреля 2018 г.

Детишки в Корее и семейные ценности

В Корее детишки очень самостоятельные!

Когда ребёнок рождается, то считается что ему исполнился год, он же был в животе год, так что с корейским возрастом легко запутаться. Отдают детей в садик в через год после рождения, где сразу стараются развивать в них таланты.

Забирают детей из садика в 7-8 вечера, потому что корейцы очень много работают. Субботу и воскресенье же принято проводить с семьей. У корейцев в почете старшие и эта иерархия строго соблюдается. В 5-6 лет детишек знакомят с пяти-шестиклассниками, которые станут им старшими «братьями» и «сёстрами» - на корейском это звучит как «оппа» и «ани» соответственно. Они будут помогать младшеньким в школе.

Семья в Корее превыше всего, поэтому дети, сидя на уроках, в первую очередь думают, как будут помогать родителям, когда хорошо выучатся, а в некоторых университетах даже есть награды для студентов, которые особенно хорошо заботятся о родителях.

Старший ребёнок в семье опекает младших, порой даже когда они становятся взрослыми, а покидать родительский дом принято у корейцев обычно после 30 лет.

Рейтинг@Mail.ru