Cестра есть сестра

30 апреля 2018 г.

Когда две девочки растут вместе

Спасибо за очень личный и остроумный пост, моей коллеге, Марине.

"Многие родители ограничиваются одним ребёнком. И не то, чтобы Я собираюсь поднимать демографию с колен, просто думаю, что это не всегда верное решение. Когда моя мама решила родить вторую дочку (а решение было непреклонным), она это ни с кем не обсуждала. Сказала: мои дочки будут гулять за ручки и будут друг у друга.

Но по началу получилось не так. В возрасте, когда нам уже стала не чужда борьба, в бой шли тапки, ракетки для бадминтона (понимание, что лупить нужно сеткой, а не ребром тоже было заложено в голове), мячи для тенниса, подушки, сумки для книг (книги нас научили беречь, поэтому они заблаговременно выкладывались на полки). Бои были не на жизнь, а на последний киндер сюрприз. В качестве рефери всегда выступала Мама и никогда не выступал Папа. Мама же могла раскидать нас по кроватям одним поднятием бровей и вопросом «а ну-ка что здесь происходит?»

Бойцы бежали по окопам, заверяя что ничего, мамочка, не происходит, мы простоиграем. А при Папе мы вообще не дрались, мы же были принцессы, поэтому метать тапки в собрата было не с руки.

Часто меня спрашивают, как Я выросла выше сестры. А что Вы хотели? Были трудные «военные» времена. Засада могла поджидать где угодно, даже в собственной кровати. Зато теперь у меня есть человек, знающий мою жизнь как свою. Заинтересованный в моем развитии, потому что можно будет взять туфли погонять. У меня есть человек, который никогда не купит без моего одобрения такое же платье, а если купим то вместе и это будет мило, мы же бразерс. Поверьте, мамы, это стоит того, чтобы у Вашего ребёнка был самый родной и близкий человек на всю жизнь. Это больше, чем друг и Я очень благодарна мамочке за такой подарок."

Рейтинг@Mail.ru