Семейные ценности в Италии

3 мая 2018 г.

Семейные ценности в Италии по наблюдениям Магматика

Если Вы корите себя, что не так строги к своим чадам, перенесемся в Италию (хотя бы мысленно) и посмотрим, как там у них в репортаже моей коллеги, Марины.

«В Италии я провела большую часть прошлого года и в первую очередь меня удивлял такой факт - идёшь ночью по Флоренции, Риму, маленькому городку Луке, после ужина и посиделок с сестрой в кафе, время час ночи. Всем уже давно пора спать, но у итальянцев жизнь как праздник и у их детей тоже, поэтому даже на поздние ужины и прогулки они берут с собой детей с самого малого возраста. Оставить ребёнка спать значит обесценить его роль в семье, так что если все идут есть пиццу к дядюшке Франческо, то и ребёнок идёт (если хочет, конечно).

В основном в итальянских семьях один ребёнок, он горячо любимый и ему позволено все.

Вы когда-нибудь ехали на автобусе, полностью забитым итальянскими школьниками старших классов? Я - да. И это поездка не из легких. Они закидывают ноги на спинку впереди стоящего кресла, шумят, кричат, бьют кулаками по стёклам. И всем им лет по 16. Честно, мне казалось, что в следующий момент они отберут мой кошелёк. Неподалёку сидела женщина лет пятидесяти на вид и снисходительно улыбалась. «Ах, детишки такие милые!» - сказала она мне на итальянском. Разве что не пустила слезу от умиления, а Я - от страха.

У итальянцев принято жить с родителями лет до 35-40, а потом можно и замуж или жениться. До этого времени со своей пассией они могут посещать родителей, но мама всегда на первом месте в сердце итальянца. Поэтому не удивляйтесь если увидите как мама заботливо обнимает или расцеловывает своё 30-летнее чадо, ведь ребёнок тут является ребёнком всю жизнь!»

На фото пуфик-раскладуфик из 4 секций 50х50х10 по цене 4000р, минус 5% всем нашим подписчикам в соц.сетях ;)

Рейтинг@Mail.ru