Это плохое слово

17 ноября 2019 г.

Два мальчика на пуфике трансформере взрослый позади них

Все знакомятся с этим явлением по-разному. Кто-то услышал от соседского мальчика во дворе. Кто-то от папы, когда ему на ногу упал кирпич. Как правило, он передается из уст в уста, но у меня случилось по-другому.

Мое знакомство началось с конверта! В 6 лет ко мне пришел друг Саша и принес в красивом конверте слово из трех букв. Конверт ну очень красивый и буквы знакомые, а слово незнакомое. Конечно понес к маме, узнать.

«Это плохое слово, его нельзя говорить».

Пошел к Саше выяснять, зачем он мне принес конверт с плохим словом.

- Это тебе передали

- Кто передал?

- Мальчик какой-то

Саша в его 7 лет был далеко не находкой для шпиона.

Всматриваюсь в смысл этого поступка через призму времени, возможно, красотой конверта он хотел сгладить шок от появления в моей жизни слов, которые никто не произносит.

В моей жизни немного мата, стараюсь пропускать его мимо ушей. Но конечно, бывают ситуации, которые выводят из равновесия. Опять-таки кирпич может на ногу упасть.

Кстати, был случай, когда я отказал клиенту принять заказ на поролон на пятизначную сумму, потому что он неуместно употреблял крепкие выражения, выбивая максимальную оптовую скидку. В жесткой форме, но без грубых выражений, я ответил, что мы не сработаемся. Сожалею? Нет.

А вы как относитесь к крепкому словцу? Делитесь в комментариях. Не бойтесь, родителям жаловаться не стану.

Рейтинг@Mail.ru